Saat ini sedang terdampar di perpus kampus, di luar hujan deras dan petir cetar membahana ulala. Enak kali ya kalau saya posting resep bikin kue lumpur.
Resep ini pertama kali saya eksekusi bersama adek saya, untuk salah satu project di KKN dia.
Sebenernya resep ini kami dapat dari internet (yang saya lupa sumbernya apa). Tapi resep ini sedikit kami modifikasi dengan bahan labu kuning (pumpkin) sebagai pengganti kentang. Menurut saya, rasanya lebih enak dan lembut di mulut dibanding dengan kue yang biasa saya beli.
Sebenernya resep ini kami dapat dari internet (yang saya lupa sumbernya apa). Tapi resep ini sedikit kami modifikasi dengan bahan labu kuning (pumpkin) sebagai pengganti kentang. Menurut saya, rasanya lebih enak dan lembut di mulut dibanding dengan kue yang biasa saya beli.
Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan:
Labu Kuning yang sudah dikukus 500 g
Santan 500 cc, masak hingga mendidih
Telur ayam 4-5 butir
Gula Pasir 250 gr
Tepung terigu 500 gr
Margarin 150 gr
Vanili secukupnya
Cara:
- Kocok telur dengan gula pasir dengan bantuan mixer hingga halus dan mengembang, sisihkan.
- Hancurkan labu yang telah dikukus dengan bantuan garpu atau ulekan. Tuangi santan, lalu kocok dengan mixer hingga merata.
- Campurkan adonan telur dan gula dengan adonan labu dan santan sampai merata.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok.
- Tuangkan margarin yang telah dicairkan dan vanili, campurkan hingga merata.
- Siapkan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api yang paling kecil, panasi sebentar lalu olesi dengan sedikit margarin,
- Tuangkan adonan secukupnya, lalu tutup dan masak hingga adonan tanak.
Comments
Post a Comment