Ini adalah salah satu kue yang mudah untuk dibuat. Tidak perlu mixer untuk mengaduk, dan bisa dipanggang tanpa menggunakan oven melainkan hanya dengan kompor biasa.
Pie Susu
Bahan Kulit/Crust:
Tepung Terigu 300 gram
Mentega 150 gram
Kuning Telur 1 butir
Gula pasir halus 2 sdm (opsional)
Bahan Fla:
Susu Kental Manis 200 ml
Kuning Telur 3 butir
Tepung maizena 1 sdm (dilarutkan dlm air 100 ml)
Vanili 1/2 bungkus (opsional)
Cara Membuat:
- Untuk membuat crust, campurkan tepung, mentega, gula dan kuning telur dengan spatula hingga adonan kalis.
- Untuk membuat fla, kocok susu kental manis, kuning telur, vanili dan larutan tepung maizena hingga menjadi adonan yang homogen.
- Letakkan adonan crust pada teflon atau wajan bercetakan bulat, lalu ratakan hingga tebal kulit kurang lebih setengah cm.
- Tusuk tusuk bagian tengah kulit dengan garpu, agar saat di panggang tidak menggembung.
- Tuangkan adonan fla dibagian tengah kulit yang sudah diratakan.
- Masak adonan dengan api yang sangat kecil, jangan lupa untuk ditutup. Tunggu hingga 20-30 menit, jangan sampai gosong.
Foto dibawah adalah beberapa pie yang pernah saya buat dengan wajan bulat kecil-kecil, walaupun hasil bulatan tidak indah, tapi rasanya enaaak. Emm yha, lumayan enak kok, saya sih doyan.
Jangan tanya kenapa ada telur ayam di situ. Wkwkwk. |
Comments
Post a Comment